Полезные статьи

Доски из фиброцемента? Не не слышал.

Доброго времени суток дорогие читатели. Нашел немного времени написать любопытную статейку из серии - внешняя отделка дома. Перейду сразу к делу, без лишней болтовни. Один мой близкий знакомый на данный момент строит себе дом, дом каркасный и как можно отсюда заключить, обладает сверх легким весом, что подводит нас к некоторому рассуждению на тему практичного усиления (связывания) каркаса дома, без затрат, сверх выделенного семейного бюджета.

Мы долго и вдумчиво подходили с ним к выбору отделочного, фасадного материала, который мог бы удовлетворить все наши потребности, а их было не мало. Чего же мы ждали от выбираемого материала? Во-первых, самым приоритетным его фактором должна была стать его прочность.

Дело в том, что каркас - каркасного дома, да еще и двухэтажного, планировалось усилить по всей его площади. Соответственно, пластиковая облицовка под этот параметр, не попадала из-за своей хрупкости и хлипкости. Искусственный камень был очень близок к нашей планке требований, но не дотянул до нее своими не всегда интересными ценовыми показателями, этот вид фасадника не укладывался в рамки нашего бюджета. Рассматривая вариант отделки блокхаусом, мы почти были уверены что это тот вариант, на котором можно было бы остановиться.


Прикинув ценовые критерии с теми параметрами которые искали, мы решили остановится на блокхаусе, пока однажды не наткнулись на совершенно новый для нас вариант внешней отделки, который и по цене был очень привлекательным и по своим характеристикам, превосходил все те, что мы так тщательно перебирали до этого момента.


Итак, знакомлю вас с инновационными технологиями в домостроительстве!

Прошу любить и жаловать - материал из фиброцемента.


доска из фиброцемента


Доски из фиброцемента, обладают рядом уникальных свойств и целым списком превосходящих многие материалы, качеств. Строительные материалы идут в ногу со временем и порой в сегменте - для отделки дома - появляются революционные технологии, способные удешевить строительство не за счет качества, а за счет научного прогресса.

Итак, чем же так хорош этот фиброцемент?


Во-первых, материал из фиброцемента 100% огнеустойчив, устойчив к гниению, болезням и не интересен насекомым, не боится влаги, обладает необходимой эластичностью, имеет гарантию на цветоустойчивость 50лет.

В состав панелей фиброцемента входят:

  • портланд-цемент;
  • минеральные наполнители (песок);
  • натуральные органические связующие волокна (целлюлоза);
  • цветное покрытие лицевой стороны – акриловые краски на водной основе, защитное покрытие на обратной стороне доски.

Декоративные особенности: 100% имитация любой поверхности.

Прост в обработке, кроится болгаркой. Пробовали кроить лобзиком, не вариант, пилочки вязнут в плотной струкруре. При монтаже не требует каких либо хитрых умений, алгоритм крепления такой же как при работе с сайдингом.

Жесткость этого материала, при связке по всей площади дома, дает значительную устойчивость и жесткость всей конструкции каркасного дома. Фасад при этом так же остается вентилируемым. Внешние показатели просто впечатлили. Полная имитация дерева. Эстетическая составляющая досок из фиброцемента на высоте.


 



Пробуйте. Один из продавцов данного строй материала Eternit