Полезные статьи

Переносная, мини GSM сигнализация для дома и дачи

Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня поговорим о наболевшем и многим уже изрядно надоевшем вопросе защиты своего дома или дачи, от всякого рода грабежа и нежелательного проникновения, сомнительных гостей. Дачники меня особенно поймут, и надеюсь эта статья поможет кому то, в решении этого вопроса.


Как вы думаете какой должна быть идеальная сигнальная система для охраны нашего имущества, в момент нашего отсутствия? Давайте попробуем перечислить характеристики которые мы хотели бы видеть в такой охране.


  1. Она должна быть мобильной;
  2. Она должна быть незаметной;
  3. Она должна быть безотказной;
  4. Она должна быть автономной;
  5. Она должна быть понятной и не сложной;
  6. И главное! Она должна постоянно держать нас в курсе происходящего!


А если эта сигнализация, sms сообщения о проникновении на ваш телефон присылает? А если еще и фотографии грабителей, хорошего качества вам на эл.почту присылает в момент злополучного стечения обстоятельств? Ну как вам?


Если собрать все эти качества в одну маленькую коробочку размером с пачку сигарет (простите за плохой пример), то мы получим приборчик отечественного производства под названием Photo Express GSM. Эта хитрая вещица позволит не волноваться о сохранности вашего имущества, в момент вашего отсутствия, а при необходимости она оповестит вас о чем то не ладном, тем самым дав вам время на оперативную реакцию — позвонить скажем в милицию и сообщить о грабеже.


Разумеется устройства такого рода не гарантируют 100% решение проблемы, порой даже самые технически сложные охранные системы, не решают поставленных задач идеально. Однако этот маленький помощник всегда будет держать вас в курсе происходящего и при необходимости поможет разыскать злоумышленников, и то что они прихватили с собой! В вашем распоряжении всегда будут доказательные материалы проникновения, с которыми вы в любой момент сможете обратиться в правоохранительные органы.


Техническая сторона вопроса!


Сигнализация питается двумя пальчиковыми батарейками и их заряда, при условии что это хорошие батарейки вроде Duracell, хватит на целых пол года, это примерно 100 фотографий. Ещё одно незаменимое качество этого «охранника», в него встроен объёмный датчик движения, что исключает реагирование на домашних животных, колыхание занавесок и т.п.



Чуть не упустили из вида одну очень важную деталь!


Поговорим о шумовой составляющей охраны нашего имущества. Представьте, если в ваш дом проник незваный гость. Давайте влезем в его наглую шкуру и попробуем понять ход его действий, в тихом помещении. Для начала запомните, тишина в момент грабежа — хороший товарищ и помощник злоумышленнику! В тихом помещении, вору легче сосредоточится на своих целях, а значит управиться (ограбить нас) в несколько раз быстрее и «качественнее», чего мы совсем не хотим.


Тишина воришке, отличный подельник. Она всегда вовремя оповестит его о приближающейся опасности — чьи то шаги, скрип двери, звук припарковавшегося автомобиля... Не плохо спелся этот криминальный дуэт скажу я вам ;). Так как эти самые сигналы очень хорошо слышны в тишине, они играют незваному гостю только на руку и он быстренько и незаметно может ускользнуть у нас из подноса. Хотя в некоторых случаях, пусть он лучше исчезнет незаметно, чем столкнуться с ним лоб в лоб! Кто его знает что там у него на уме и на что эта личность способна...


А что если попробовать напугать грабителя нежданно-негаданно? Наверняка внезапно сработавшая звуковая сигнализация, застанет его врасплох и привлечёт внимание наших соседей. В любом случае факт проникновения на нашу территорию, не останется незамеченным, если конечно неподалеку есть люди. Ну а если такая система сработает в охраняемом поселке, она наверняка привлечёт внимание охранников. А если даже и не привлечёт, откуда об этом знать грабителю (эффект неожиданности на нашей стороне).


К ситуации которую мы сейчас рассмотрели нам нужно быть готовыми всегда! И в этом снова нам поможет Express GSM, только уже немного модифицированный! На этот раз он будет оснащён звуко-световой сигнализацией. (Световую часть) можно опустить, лично я не вижу в ней какого то большого и эффективного смысла, а вот звук нам будет весьма интересен.


Прикрепляю видео файл с описанием и настройкой оптсываемого гаджета.



А вот и сама ссылочка на интернет магазин где можно приобрести этот сигнализатор.


С уважением — Автор статьи.